アレルギーの数値
person30代/女性 -
9月半ばに大豆アレルギーと診断されました。1段階です。9月末に皮膚科にかかったところ、血液検査をして、醤油味噌は普通に使って、明らかな大豆製品は避けて、11月末に再度血液検査をしましょうと言われました。醤油味噌も最初は普通に使っていましたが、自分では使わない方が調子良かったので、10月半ばから大豆製品は完全除去してました。そして11月末(3日前)に受診しましたが、血液検査はしません、醤油や味噌から少しずつ様子見ながら大豆製品試していってと言われました。なぜ血液検査してもらえなかったのでしょうか?しばらく完全除去しても数値は変化しないのでしょうか?どう変わったか知りたかったのですが…。よく3ケ月除去後、少しずつ試し始めて元通りになったとか聞くので、もう少し除去していなくていいのかなとか不安になります。その時聞くべきだったのですが、先生が怖い感じだったので、聞けませんでした。また数値が変わるとすれば、どのくらいの期間除去していれば変化が見られますか?どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
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