蟹を食べると…
今までは何ともなかったのに、昨日カニ鍋を食べたところ、急に心臓がバクバクしたような気がしました。少し体が熱くなり、だるい感じもしました。
食事が終わるころには何ともなくなっていました。
じんましんが出たり、体に異変があったわけではないのですが、
アナフィラキシーショックなどになったら怖いと思い質問させていただきました。
今までは大丈夫だったのに、急にアレルギーになったりするのですか?
生のエビを調理すると、指が痒くなったりは以前からありました。
でも、エビフライなどは普通に食べています。
大みそかにまた蟹を食べると思うのですが、食べても大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。