卵アレルギー、進め方
person10歳未満/男性 -
5歳の息子が、食物アレルギーがあり、現在卵、落花生、そば、たこ、いかの除去をしています。
一年前の血液検査では458igEで卵は、108UA/mlです。
朝晩オノンとジルテックをのんでいます。
先日かかりつけの小児科で、もうそろそろ卵は食べれる様になっても良いんだけど…と言われ、少しずつ与える様に言われました。
卵は、プリンやお菓子を間違えて食べた事があり、その時は、大量に嘔吐しました。
アナフィラキシーは起こした事はありません。
卵そのものは、まだ食べた事がありません。
少しずつとは、ゆで卵の黄身をあげれば、良いのですか?それとも、卵ボーロなど加工食品の方が良いですか?
また、毎週少しずつ与えて、蓄積されてアナフィラキシーショックを起こしたりしないかとか、考えてしまい、与えるのが怖いです。
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