Iodineアレルギーの食事について
こんにちは。
私の旦那さんは海老を食べた後にアナフィラキシーショックを起こし、「Iodineアレルギー」と言われています。これは、基本的に甲殻類を食べなければよいというのは分っているのですが、貝やタコ・イカなどもこれらに含まれますか?私が認識している甲殻類は海老・かにくらいなのですが、それ以外にも避けたほうがいいものがあれば教えていただけますか?よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





