アレルギー代替食品
person30代/女性 -
私は大豆アレルギーになってから、醤油や味噌は、米醤油や米味噌を使っています。料理の時、主人や子供には普通の醤油味噌を使ってあげたいのですが、面倒でつい、自分用の米醤油や米味噌でまとめて調理してしまいます。ずっと家族にも米醤油や米味噌を使い続けても大丈夫でしょうか?米醤油や米味噌ばかり使うと糖尿病などになりやすいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





