8歳の子どもの食物アレルギー

person30代/女性 -

1歳半から卵アレルギーで今は実食して反応があったものは他に魚や辛いものや輸入の食物、蕎麦、野菜、ソース類などがあります。かかりつけには症状が出る度に見てもらっていて薬もアレロック飲んでいます。血液検査も二回していますが数値には出ません。しかし、実食して症状、反応が確かにありその様な人もいるのでアレルギーとして治療をしていますが学校より、実食して症状が出たものをどんどん排除していったら食べられるものが制限されかわいそう。また、分類で魚なら青魚を全て抜いている時点で実際に青魚の中に他に食べられるものがあるのでは?との指摘。この先、二年後と3年後に宿泊施設で出されるお弁当やバイキング形式のものはどうしましょうかと問われたときには答えが見つからず、保護者としてどうして行けばよいかわからなくなってしまいました。学校からはアレルギー認定医師での詳細をすすめられたこともありかかりつけ医師に相談して紹介を頂くことになりました。検査の結果出れば認定でき確定され出なくてもやってみてはとの学校らのアドレス。今までも症状が出る度にかかりつけにはみせていたけれど出なければやはり保護者の心配性程度と見られるのかはわかりませんが。

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