小麦と大豆のアレルギー
person30代/女性 -
いつもお世話になります。
先月、胃がすごく痛かったので、診察で血液検査をしてもらったら、小麦と大豆のアレルギーがわかりました。
そして、好酸球の数値も異常に高かったことがわかりました。
アレルギーのせいで好酸球が高いかもしれないから、小麦と大豆は食べないようにと言われて、完全除去まではしてませんが、控えてます。
質問ですが蕁麻疹や、湿疹、下痢などの症状は何も出たことがないのですが、胃痛がアレルギー反応ということなんでしょうか?
薬はリパクレオンを前から飲んでいたので、それでアレルギー反応が胃痛だけなんでしょうか?
数値は疑陽性の1なんですが、これから食べたりすると、アレルギー反応として、蕁麻疹とか出てきたりするようになるのでしょうか?
長文ですが、よろしくお願いいたします。
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