アレルギーがある子どもの離乳食について

person乳幼児/男性 -

もうすぐ8ヶ月になる男児です。生後2ヶ月ごろから全身に湿疹が出て、半年たったころからだいぶ良くなってきました。
湿疹がひどい時からアレルギー科に通い、完母だったので、私が大豆・小麦・卵・乳を除去していました。7ヶ月になり血液検査を行い、卵白とオボムコイドクラス2、卵黄クラス1でした。それ以外には意外にも数値的には出なかったのですが、湿疹がひどかったこともあり、離乳食は慎重にあげています。
今までは、豆腐を大さじ1は大丈夫でしたが、20gに増やしてあげてみると、数時間後にお腹が赤くなっていました。また、朝に鯛を食べた日の夜、顔の頬全体に湿疹が増えました。そこで以下の2点質問なのですが、

1、これはアレルギー反応かなと思う食材があった場合、その食材は除去したほうがよいのでしょうか?それとも少しずつ慣らす為に1~2週間に一回とかの間隔で食べさせても大丈夫なのでしょうか?
2、卵黄は耳掻き一杯から試してみるように言われていますが、卵黄のみの玉子ボーロと茹でた卵黄そのもののどちらを先に食べさせようか悩んでます。どちらのほうがアレルギー反応が軽いというような事はありますか?
長文で分かりにくい文章かもしれませんが、よろしくお願いいたします。

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