桃アレルギーについて
person30代/女性 -
先日、桃を食べた後から喉が痒くなりむくんだような感じがしたので耳鼻科を受診し、アレルギー検査もしてきました。
今日結果を聞きに行ってきて、結果は以下のとおりです。
クラス3:ハウスダスト、コナヒョウダニ、ハルガヤ、オオアワガエリ
クラス1:リンゴ
桃は陰性でした。
ここで質問です。
桃は陰性でも桃で喉が痒くなったりしているのでやはり食べないほうが良いのでしょうか?
桃はカバノキ科(シラカンバなど)の花粉症があるとアレルギーが出ることがあると聞きましたが、今回シラカンバのアレルギーはされていませんでした。
私は25歳まで北海道に住んでいたのでシラカンバのアレルギーがある可能性はあると思います。
桃と同じカバノキ科(バラ科)のリンゴにアレルギー反応が出ているということは、バラ科もしくはシラカンバの花粉のアレルギーがあると疑った方がいいのでしょうか?
桃のアレルギーで受診したのでアレルギー検査の項目にシラカンバを入れてくれているものと思っていましたが、あえて言わないとシラカンバは検査してもらえないのでしょうか?
シラカンバを調べるためにもう一度アレルギー検査の費用の5000円がかかってしまうのであればもったいないので病院に言う前にこちらに相談させていただきました。
桃が大好きなのでアレルギーだとわかれば諦めもつきますが、桃は陰性だけど症状が出ているから食べないようにと言われたのではちょびっとくらいなら食べてもいいんじゃないかと思ってしまいます。
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