食べ物のアレルギーについて
person30代/女性 -
1歳0か月の息子がいます。現在、離乳食を食べていますが、時々口の周りがヨダレかぶれのように赤くなることがあります。これまでに卵料理とイワシ、カレーで症状が見られました。イワシは特に酷くて、ボコボコ盛り上がった湿疹だったので、もう与えていません。卵に関しては、白身を除くと大丈夫で、しかもプリンなどを与えても全くでません。カレーもルーによっては全く出ません。
卵の話のように、同じ食材でも調理形態などでアレルギーが出たり出なかったりするものですか?今後、息子のアレルギー症状はどうなっていくのでしょうか。もう少し成長するまで、与えないように気をつければ、症状は出なくなるのでしょうか?どのように症状と向き合えばよいのか教えてください
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