子供の蕎麦アレルギーについて

person10代/男性 -

11歳男子です…
6歳の時に喘鳴にて、吸入アレルギーの検査をしたところ、ダニとハウスダストが陽性で、現在もタリオンとブランルカストを服用しています。
以後喘鳴は落ち着いています…

9歳の夏休みに一度だけ
じんましんが出来、オイラックス軟膏ですぐ良くなりました…
食事後2時間たってからの 発症で、新しい食材もなかったのですが、後日あらためて検査したところ、
白米陽性2+
蕎麦は偽陽性と出ました。
いつも食べている白米に陽性がでて驚きましたが、医師にいつも通りで良いと言われ白米は除去せず生活しました…
蕎麦そのものは、苦手な為口にする事はなかったのですが、お蕎麦屋でうどんは食べていました。(茹で汁が一緒かは不明です)

以後 じんましん 喘鳴はありません。

今年に入り、学校の授業で蕎麦の栽培と食べる機会があります

年の為 2年ぶりに検査しました…
白米も蕎麦もマイナスでした。

主治医からは蕎麦は食べて大丈夫と言われましたが、まだ試す事に不安があります。

アレルギー検査で陽性が陰性に変わる事はありますか?

蕎麦を試すとしたら、どのくらいの量をどの間隔で、何回試せば 安心して学校で食べる事が出来るのか、
ご教示下さい

長くなりましたが、よろしくお願いします。

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