卵アレルギー

person乳幼児/女性 -

1歳2ヶ月の女児です。

離乳食は11ヶ月ごろから卵黄1さじからスタートしました。
ゆっくり進めています。
今は、20分程茹でたゆで卵を黄身を3さじ、白身を2さじ程食べても何も症状はでません。
市販のベビーフードに入っている卵でも何も症状はでません。

ですが、市販のスティックパンを食べたり、蒸しパンをたべると2口程食べただけで口の周りが真っ赤になり、虫刺されの様なぷつぷつが出ます。

最初は卵では無く、他のアレルギーを疑いましたが、先日、離乳食に卵とじを食べさした所、やはり同じ様に湿疹がでました。
よく加熱していました。
卵とじには卵の他はいつも食べている物ばかりをつかいました。

かかりつけの小児科はアレルギー検査をしない方針で、先生も、「何かに混じってる程度なら気にせず食べさせて」とおっしゃっていますが、ゆで卵そのものは大丈夫で、パンなどに含まれる卵に反応するのに、混じってる物を食べさせていてもいいのでしょうか?
口の周りも赤くブツブツになりますが、食べさせ続けていても大丈夫ですか?

後、卵を触った手をタオルで拭いたあとで娘の顔や体を触ると、同じ様に触れた部分のみに赤く蕁麻疹がでます。

これから娘の食事をどの様に進めて行けばいいのか、さっぱり分からなくなってしまいました。
何か教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします。

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