添加物?アレルギーで全身に症状がでます。原因の

person30代/女性 -

4年前に屋台のラーメンを食べた時に、初めて全身に蕁麻疹がで、呼吸が苦しくなり、嘔吐しました。
それ以後、外食をしたら何度か同じような全身症状が出ています。
症状が出そうな時は、病院で処方されたエンペラシンを飲み、症状をおさえています。
これまで、
A店のラーメンでは、症状が出るが、B店では、出ない。
C店のうどんでは、でたが、D店では、でない。
E店の煮物では、出たが、F店では出ない。
と、言った感じなので食品そのものではなく、使っている調味料何かが原因だと思います。
アレルギーの検査は、スギとヒノキとハウスダストのみでした。

添加物のアレルギーは、どのようにして原因を調べられるでしょうか?
また、エピペンは、所持していた方がいいのでしょうか?
かかりつけ医には、エピペンのことは、一度も勧められていません。

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