蕎麦アレルギーについて
person20代/女性 -
8月頃に某チェーン店で、せいろ蕎麦定食を食べていたら、若干息苦しく喉が痒い感じがしました。
蕁麻疹等は出ていません。
それ以来お蕎麦自体は食べていませんが、『この製品は蕎麦を含む製品と同じ工場・製造ラインで作られています』と書かれている物を食べても何ともありません。
逆に、海老や職場のお茶やコーヒーなど蕎麦に全く関係ない物を口にした時に上記のような症状が出た事もありました。
現在食物アレルギー(代表的な13種類)採血の結果待ちですが、陰性な気がします。
心気症持ちで食物アレルギーにシビアになっていた時だったので、心理的な症状だったのかアレルギー症状なのか分かりません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。