小麦アレルギーについて
person30代/女性 -
10ヶ月の男の子ですが、小麦アレルギー(クラス2)があり、現在は小麦を除去しています。しかし、恥ずかしいことに、醤油や味噌にも原材料で小麦が使用されていると知らず与えてしまっていました。醤油は極々少量を味付けに、味噌は味噌汁を薄めたものを毎日与えていました。今からでも除去すべきでしょうか?初めて症状が出たときは、蕁麻疹、目の充血、顔の腫れ等がおきました。今回はそれらの症状は出ていませんが、口の回りが赤くなったり、体に赤い発疹が出ていることがあります。ただ、体の発疹については、元々アトピー体質で常に出ている為、醤油や味噌の摂取で悪化しているかはわかりません。宜しくお願いします。
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