そばアレルギー
person乳幼児/男性 -
3歳の男児について質問です。 1歳の頃にカニや抗生物質でアレルギー症状が出たことがあります。
もうすぐ旅行で蕎麦の産地を通るため 蕎麦を食べる機会もあるかと思うのですが… アレルギー症状が出ないか心配です。
今まで蕎麦を食べたことは無いのですが、外食時 蕎麦と同じ釜で茹でられた麺類等も特に問題無く摂取しています。 蕎麦は微量でもアレルギー症状が出ると聞きましたが、やはりまだアレルギーの可能性もあるでしょうか?
旅行に行く前にでも 少量ずつ試しに食べさせてみたりしたほうが良いのでしょうか?
家族には特にアレルギー症状のあるものはおりません。
すみませんがアドバイスよろしくお願いします!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





