食物アレルギー

1歳2ヶ月の卵アレルギーの息子のことで質問です。
2月の血液検査では、卵白クラス4 卵黄3 大豆2 米2 小麦1 ごま2でした。
医師の指導により、卵とごまは完全除去、
他のものは食べられるようなら食べてもよいということで、除去はしていません。
ところが最近になって、たびたび(1週間〜10日に1度程度)
アレルギー反応と思われるじんましんや、喘息がおきます。
普段症状が出ていなくても、大豆や小麦を食べ続けたことによって
感作が高くなっているのでしょうか?
口の横はずっと赤く、腹部や背中に5mm〜10mm程度の湿疹が常に数個あります。
これも卵以外のものが関係する反応でしょうか?
何が原因かわからず毎日の食事が不安です。
これ以上悪化させないためにはどうしたらいいのかご指導ください。

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