アレルギー食品の除去の必要性
person乳幼児/男性 -
1歳9ヶ月の男児です。母親にアレルギーがあり、
こどもにも高い確率で同じアレルギーがでるといわれ、1歳半からアレルギー食品を子供にあげはじめました。
母親のアレルギー食品は、卵、小麦、乳製品、イカタコ貝です。
牛乳を嫌って飲まないので、カルシウム不足が気になり、チーズをあげたところ、太もも、お腹、脇あたりに蕁麻疹がでました。それから乳製品は
控えていますが、牛肉をあげても蕁麻疹が足にでています。
血液検査はあまりあてならず高いスコアがでても大丈夫なことがあると医師にいわれ、まだ血液検査はしていません。
蕁麻疹がでる食品は除去した方が良いのでしょうか?
食べられないものが多いと食への楽しみが減り、またカルシウム不足も気になります。
よろしくお願いします。
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