青魚のアレルギーについて
person30代/女性 -
先日、旬のサンマを塩焼きにして食べ、約1時間後にひどい下痢になりました。
以前から、サンマやサバなどの青魚は食べると胃がムカムカしていたのですが、下痢をしたのは初めてです。
数年前にアレルギー検査で、青魚も調べてもらったところ、特に異常はないとのことでした。
しかし、やはりアレルギーなのでしょうか。
今後は控えた方がいいのでしょうか。
サンマはスーパーのものですが、港直送と書いてあり、帰ってすぐにハラワタを抜き、よく加熱しています。
他の家族はなんともありませんでした。
下痢は一晩で治まっています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。