お米を食べるとすぐ喉の

person30代/女性 -

多種化学物質過敏症です。無農薬で有機栽培のササニシキ米を食べているのですが、

お米をおかゆにして食べていて
食べていると途中から喉の奥、上あたりが突っ張り いたく腫れてる感じで

息苦しくなり食べれなくなります。

今まではなんともなかったのですが

半年くらい前から

たまーに反応きてました

なにも反応ない日もありました。

しかしここ最近は

必ず食べると
喉の奥が突っ張り腫れてる感じ圧迫?で息苦しくなるのです。

10から15ふん位で
少しずつ突っ張りがなくなり
息苦しさが楽になっていきます。

これは、なんなんでしょうか?

米アレルギー?

それとも

無農薬、無肥料の野菜や米しか食べれなく

無農薬でも有機栽培だと動物性の肥料なので

有機に反応きて喉が腫れて突っ張りくるしくなるのでしょうか?

それとも米アレルギーでなるのでしょうか?

どちらが原因かわからないです。

米はもう二度と食べれないのでしょうか?不安です。

味噌は無農薬無肥料です。味噌にも米は入ってますが味噌は大丈夫なんです。発酵しているから
米アレルギーがあったとしても大丈夫なんでしょうか?

この米はもう試さないほがいいのでしょうか?

苦しくなるのは危険ですか

化学物質過敏症があるので苦しくなって

病院運ばれても
治療できませんし不安です。
喉が腫れて呼吸苦しくなったら
薬なしで
病院でなにかしてもらえるのでしょうか?

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