小麦アレルギーについて
person10代/男性 -
中3の息子のことで相談させてください。
これまで春の花粉症ということは検査でわかっていましたが、4年ぶりに再び検査すると、秋の花粉症に加え、小麦(実)、ソバ、ピーナッツ、リンゴ、キウイ、ゴマ、そしてラテックスまでクラス2〜3ででました。毎日のように小麦製品は食べていましたが、そういえばホットケーキを食べた後気分が悪くなったりしてました。
手作りのフライで喉がイガイガするというか、痒いというか、不快症状もあったようです。
医師からは症状がないなら小麦製品は除去が難しいので、普段通りでいいですよと言われましたが、気分が悪くなったりとか喉の不快感というのを目の当たりにすると、小麦製品を食べさせるのがなんだか怖いです。
結果が出てから食べた、ザッハトルテやラーメンではなんともありませんでした。
症状が出たり出なかったりするので、これからどういうふうにしていけばよいかわからず困っています。
アレグラとシングレアを、秋の花粉症からまた2ヶ月ほど毎日飲んでいます。
醤油や味噌ではなんともありません。
今はなるべく小麦製品は避けていますが、うどんやパスタ、パン、ラーメンをいつまでも避けるのもどうかと思うので…。
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