アレルギー(アトピー)体質と食材で…
person20代/女性 -
アレルギー体質(鼻炎ですが)で
皮膚に湿疹があり、
現在治療中です。
タンパク質の摂りすぎは
湿疹には良くないとのことで
食事を見直そうという
ところなのですが…
例えば魚について…
生の刺身のお魚の
アニサキスや寄生虫についての
情報を目にしまして、
また、ヒスタミンやヒスチジンの
含有につきましても
質問は…
魚を食べるのなら
生の刺身、焼き魚や煮魚、
魚の節(鰹節など)
の中で、上記の注意点的に
安全性があるのは
どれが比較的でも、
良いと思われますか?
ご見解としてご回答を
いただけましたらm(_ _)m
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。