同じ食材を食べるとアレルギーになりやすいのですか?

person乳幼児/女性 -

現在あと少しで8カ月になる子どもの育児をしています。
離乳食についての質問です。現在二回食です。
小児科でアレルギーの採血検査をした所、卵白が陽性でしたがオボムコイドは陰性でした。
父親は軽度のアトピーと花粉症、母親は軽度の花粉症と軽度のアレルギー性鼻炎があり、子どものアレルギーには慎重になっています。

そこで質問なのですが、同じ食材を毎日食べるとアレルギーになると聞いたのですが、どの位の期間同じ物を食べるとなりやすいのですか?
例えば、今子どもはバナナを好んで食べるので、2日連続でバナナをあげたりしています。なるべく二回食の2回ともはあげないようにしているのですが…2日位は続いても問題ないのでしょうか?
野菜も食べれる食材は増えてきたものの、やはり毎日違う食材を食べさせるのは大変です。

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