食物アレルギーについて
person50代/女性 -
今まで特に食品アレルギーは無かったのですが、先日カニソースのパスタを2,3口食べた時何となくアレルギーが心配になり、気にし過ぎたせいか喉が少しいがらっぽくなりました。
その後も何度か食後にいがらっぽくなる事があるのですが、特に食材に決まりは無いような感じです。
最初が蟹だったので甲殻類アレルギーが心配になりここのところ好物のエビも避けているのですが、先日ソースの中にエビが入っていて噛む前に口から出したり、茶碗蒸しの中のエビだけを残して食べたりしましたがその時は喉の違和感はありませんでした。
あと原料にエビが使われているおかきを食べたりしても大丈夫でした。
本当にアレルギーがあればこれらの食べ方でも症状は出るはずでしょうか?
今後もエビ等は食べても大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します。
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