増えていく食物アレルギーを防ぐには
person20代/女性 -
甲殻類、小麦、豚にアレルギーがあると思っていたのですが、今までは食べても何とも無かったものでも、
食べると喉が痛くなったり息苦しくなったりの症状が出ます。
アレルギーらしい症状が出る食べ物がどんどん増えているのですが、抗アレルギー薬を飲み続けることでこれ以上増えるのを防げますか?
眠気や腹痛の副作用はどうしようもないのでしょうか。
ネットで回転食について調べたのですが、これは大人の食物アレルギーにも有効でしょうか。
食べられないものが多く困っています…
また、職場で小麦を使った製菓、製パンをしているため、素手で小麦の生地を捏ねたりしていますし(手が若干ピリピリします)、空気中に漂っている小麦粉を吸っていると思うのですが、それもアレルギー悪化の原因でしょうか?
マスクや手袋をして働けば大丈夫ですか?
もしくは転職するべきでしょうか?
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