食物(卵)アレルギーについて

person乳幼児/男性 -

1歳児です。
生後7ヶ月の時に乳アレルギーだということがわかりました。
それからは様子を見ながら乳成分の入った食パンを少しあげる程度に留めています。
1歳になり、アレルギー検査を再度受けると、乳はクラス3、卵白がクラス2でした。
よく考えると最近卵料理を食べさせた時に口の回りが赤くなっていました。本人は痒がる様子はありません。

10ヶ月~茹で玉子の卵白を少しずつ増量しながら食べさせていた時はこのような赤くなる症状は出てなかったので、卵のアレルギーはないと思っていたのですが、検査結果と最近の卵料理を食べた時の症状が合致していて不安になりました。

今後しばらく卵料理は食べさせない方がいいのでしょうか。
それとも気をつけながら、多少口の回りが赤くなっても今まで通り量は多くしないで食べさせてもよいのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師