離乳食とアレルギーについて
person乳幼児/女性 -
離乳食とアレルギーについて
離乳食を始めて、2ヶ月がすぎ、現在2回食で進めています。
週末にまとめ食材を冷凍して使っているのですが、ふと考えると同じようなメニューを一週間繰り返しています。
1.同じ食材を食べ続けるとアレルギーになると聞いたのですが、どれくらい食べ続けるとアレルギーになるリスクが高くなるのでしょうか?
2.タンパク質を食べるとアレルギーになりやすいと聞きますがタンパク質は量を少なくした方がいいのでしょうか?
3.これを食べるとアレルギーになりにくいなどの食材があれば教えてほしいです。
初めての事で分からない事が多く、よろしくお願いしますm(_ _)m
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。