Q
解決しました

食物アレルギーについて

食物アレルギーについてですが、以前よりタイやサワラとか白身の一部や赤魚を食べると口の中と耳の奥の方が痒くなりました。(焼いたり、煮たもの)これはアレルギーですか?肌
や他の部分は大丈夫ですが、いつと喉と口です。手が荒れている時に魚をさわると手が無性に痒くはなります。

あともう一つ気になるのは、少し前までは刺身やブリとかシルバーとかは痒くならなかったのに、急にある日これらも食べると瞬間的に喉と口の中が痒くなるようになりました。
今まで大丈夫だったのになぜ急にこんなことになったのでしょうか?魚が食べれないので困っています。
(30代/女性)

質問者:いったんまま さん

4人の医師からの
回答があります

気が付けばアラ還 先生

気が付けばアラ還 先生による、いったんままさんの食物アレルギーについてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。