食物アレルギーについて
person30代/女性 -
食物アレルギーについてですが、以前よりタイやサワラとか白身の一部や赤魚を食べると口の中と耳の奥の方が痒くなりました。(焼いたり、煮たもの)これはアレルギーですか?肌
や他の部分は大丈夫ですが、いつと喉と口です。手が荒れている時に魚をさわると手が無性に痒くはなります。
あともう一つ気になるのは、少し前までは刺身やブリとかシルバーとかは痒くならなかったのに、急にある日これらも食べると瞬間的に喉と口の中が痒くなるようになりました。
今まで大丈夫だったのになぜ急にこんなことになったのでしょうか?魚が食べれないので困っています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。