アレルギー検査、W-5グリアジンとは。

person30代/女性 -

生後8か月の息子です。先日離乳食で初めて食パンを与えたところ
食べた直後、しばらくはなんともなかったのですが
お昼寝をして起きたあと大泣きをしたあとに突然全身にじんましんが出ました。(1時間ちょっとで消えました。)
食べたあと3時間たってますが、考えられるものが食パンしかなかったので
小麦アレルギーの可能性があるとのことで、後日小児科で血液検査を行いました。
今日その結果がでて小麦にアレルギーがあると言われました。
「方法としては除去するかトライしていくかだけど
1歳半くらいまで除去したほうがいい」と言われました。

帰って検査結果の紙を見てみると
検査項目に「特異的IgE」シングルアレルゲン W-5 グリアジン
検査結果のところに「7.53」と書かれていました。

病院では何も説明されなかったので
まったく知識がないのですが
よく聞く「クラス〇」と言ったクラスの数値?は教えてもらえませんでした。

この結果で、息子は小麦アレルギーのクラスは何なんでしょうか。
また、本当に1歳半まで除去しないといけないのでしょうか?
次は1歳半くらいに検査したほうがいいと言われましたが

小麦を1歳半まで除去するというのは大変なことだと思いますが
もっと頻繁に検査はできないのでしょうか?

また今回の検査ではこのw-5というものしか検査してもらえず
他の卵や牛乳とかの項目は検査されていませんでした。
これには何か理由があるのでしょうか?

そのうち離乳食で卵や牛乳を食べさせるのに
またじんましんがでたら…と不安です。

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