軽度の卵白と大豆のアレルギーについて

person20代/女性 -

いつもお世話になっています。
私は現在29歳の女です。
実は大学生時代から原因のわからないアレルギーでじんましんやぜんそくの発作、下痢などを繰り返していて、ずっとステロイドを内服していました。
約3年前からはステロイド内服も含め一切のアレルギーの定期な治療をしていません。
実はその後に抗生物質や卵白、大豆のアレルギーが発覚しました。
ただその時に診ていただいた先生からは卵白、大豆のアレルギーは軽度なので今まで通り食べてよいと言われました。
が、ここ1年くらい発作が起きるとプレドニンを20mg以上を飲まないと収まらないようになりました。
そして最近は例えばしょうゆやみそといった大豆を含んだ食べ物でも発作が起きてしまい、前よりも頻繁に発作が起きてしまいます。
卵も大豆も食べなければ起きないんです。
発作の頻度はじんましんが食べたときは毎回で、ぜんそくの発作は週2回程度です。
正直、この3年くらいで発作の頻度も上がりましたし、内容もひどくなったと思います。
よくこどものアレルギーは大人になると軽くなると言いますが、大人になってアレルギーがひどくなるということはあるのでしょうか?
今回、軽度ということで食べてもよいと言われているのですが、実際に症状がほぼ毎日出ているような状況では食べない方がいいのでしょうか?
また私のような成人の食物アレルギーの場合、どのような治療がいいのでしょうか?
教えてください。

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