甲殻類のアレルギー疑惑
person50代/女性 -
若い頃、よくかにを食べました。
少し唇が痒くなったり、耳が痒くなったりしても、気にせずに食べていました。
後になってアレルギー症状だと知り、食べるのをやめました。
でもエビは食べていました。
エビを食べて、どうにかなったこともありません。
ネットで検索していたら、かにのアレルギー持ちはエビも食べない方がよいと載っていました。
アレルギー科で血液検査しましたが、かに、エビともに陰性でした。
それでも心配で、ここ数年、エビを食べる事もなくなりました。
数年前、パーティの円卓でかにのスープが出て来たのを知らずに食べましたが、何事も起こりませんでした。
エビはどこのレストランへ行ってもメニューに載っています。
エビ抜きで、というのも残念なことです。
私はエビを食べてもいいのでしょうか?
こどものお弁当作りも、エビを使ったものは味見もしていません。
考え過ぎでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。