小麦粉を瓶で保存して1年半。処分した方がいい?
person20代/女性 -
アメリカ在住です。
小麦粉を開封して1年半、ビンに入れ、暗いところで常温で保存しています。
ふたをしていますが、硬いふたではないです。
先日、小麦粉などは、開封後冷蔵庫に入れないと、ダニ繁殖するという話を聞いてびっくりしました。
この部屋は、夏になると最高気温が35~42度になりますが
湿度は50%くらいです。日本より乾燥しています。
ダニの繁殖条件に温度と湿度とえさがあり、湿度は60~70%と書いてあったので、
50%は大丈夫かな?と思ったのですが・・
処分するのが一番良い方法だと思うのですが、小麦粉がたくさんあるので、できたら使いたいです。
そこで
1.全部処分する
2.今から冷蔵庫にいれれれば大丈夫。
3.このまま常温で保存してもいい。
専門家のご意見をお聞きしたいです。
どうぞよろしくお願いします。
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