乳アレルギーについて

person乳幼児/女性 -

7月で3歳になる子供がいます。
産まれた時は、混合で育てましたが生後3ヶ月あたりから完母でした。
1歳前に粉ミルクをあげようとしたら、数滴口に入った時点で声が少し枯れた為、アレルギーを疑い。1歳過ぎの採血で、クラス2の乳アレルギーでした。数値も低いため、あまり気にせず。ヨーグルトぐらいまでなら、食べれそうと医師に言われました。それから、バター入りのクッキーを焼いて数枚食べ、無症状。市販のベビー用のクッキーを食べて無症状。油断してしまいました。上の子のヨーグルトを見ていないうちに誤食し、2歳前。1歳代で、まぶたが腫れ上がり、唇が腫れ上がり、全身蕁麻疹。意識はあり、話も出来ました。それから、本人のみ完全除去で今まできました。
最近採血したら、数字はあがっていたものの、クラス2のままでした。
幼稚園にも入れたいため、負荷試験をしたいと相談しました。自宅でマリービスケットから負荷することになり、現在ニ枚を無症状で摂取しています。
今後、どのように勧めたらよいか医師に聞いたところ、やっぱり加工品に馴れていくこと。と言われ、具体的な方針は言われず。
加工品からすすめたほうが、負担がないような話をされました。
そうなのでしょうか?!
肌もツルツル、アトピーもない子です。
ハウスダスト、ダニはクラス5ありますが、卵や小麦などは、0です。
田舎で、医師も少なく、悩んでおります。

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