梨のアレルギー?

person30代/女性 -

花粉症でスギ、ヒノキ、シラカバに抗体があります。以前は抗ヒスタミン薬(アレグラ)だけでは効かずステロイドも服用していました。この2~3年は症状は楽になり、アレロック若しくはアレグラのみで症状は抑えられています。主治医にはシクロスポリンを服用していること(現在は服用していません)や輸血の度にステロイドを点滴しているから花粉症が楽になっているのかも、と言われています。
3年くらい前からキウイを食べると口の中がヒリヒリするような違和感を感じるようになりました。耳鼻科の主治医に話したら「花粉症があるなら口腔アレルギーの可能性がある」と言われ「なるべく食べないで」と言われ、それ以来キウイは食べていません。
先ほど梨を食べました。食べていたら口の中がヒリヒリするような気がしましたが、半分食べてしまいました。
食べてから口の中を見たら、舌が所々赤くなり割れています。喉の奥も痒いです。
梨は好きで毎年食べていますが、今年は今回で3回目です。前回は食べてから腹痛が続きました。

シラカバのアレルギーがあるとバラ科の食物にアレルギーが出る可能性がある、と聞きます。梨のアレルギーの可能性はありますか?
フェキソフェナジンがあります。服用して大丈夫でしょうか?フェキソフェナジンは輸血でアレルギーが出る事があるので予め処方されています。

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