手作りの食事でアレルギーの可能性

person乳幼児/男性 -

1歳2ヵ月の男の子です。私の体調が良くないため食事は主に市販の離乳食に頼っていることが多いです。先週と今日は私が作ったものを食べさせたのですが、2日とも食事後に口の周りが赤くなりました。
先週はケチャップライス、卵焼き、グリーンピース、コーン、にんじん、味しお、オリーブ油。
今日はご飯、かつお節、醤油、卵焼き、ズッキーニ、味しお、オリーブ油。

アレルギーの可能性はありますか?
また、アレルギーの検査をした方がいいですか?
これらの食事であまり食べたことがないものは味しおとオリーブ油です。それ以外は何度か食べたことがあります。
ちなみに市販の離乳食でアレルギーが出たことはなく、外食でパンケーキやうどんなどを食べても問題なしでした。

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