アレルギーとコンタミについて
person乳幼児/男性 -
生後8ヶ月の息子がいます。うどんを小さじ2食べたら口の周りが赤くなり、小さじ3食べたら全身に蕁麻疹が出ました。なので血液検査をしてもらったら、卵白19.8のクラス4、小麦5.52のクラス3、グリアジン4.69のクラス3、オボムコイドは0.25のクラス0でした。牛乳、カゼインは0.10未満でヨーグルトも問題なく食べています。
そこでホームベーカリーを買ったので米粉パンを作ってあげたいのですが、ホームベーカリーが推奨している米粉は、同じ工場で小麦を取り扱っているので敏感な方は使わないでくださいと注意書きがありました。息子の場合使っていいのかどうかわかりません。次のアレルギー検査半年後なので医師に聞きに行けずに困っています…。
コンタミも注意した方がいいでしょうか??
あと、息子の非特異的IgEの数値は高いでしょうか??こちらの数値はなんのことなのかよく分からず…。
あと、ヨーグルトが大丈夫で、この数値なら牛乳も大丈夫でしょうか??
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