アレルゲン検査について
person40代/女性 -
アレルゲン検査についての質問です。6年前に検査したときは小麦・米の結果は陰性で、大豆は疑陰性でしたが、一週間前に検査をしたら、3つともクラス2になっていました。
今のところ、3つとも食べても息苦しさ等は出ていませんが、年齢を重ねていくと、ますますひどくなってしまうものなのでしょうか?
また、治療を行い食事制限などをしたほうがいいのでしょうか?
今回検査をしてもらった診療科は食物アレルギー等の専門の科ではなかったのですが、治療を受けるとすると、どういった科にかかればよいでしょうか?
いずれ穀物の類いが食べられなくなるかもしれないと思うと不安です。
私はアトピー性皮膚炎や鼻炎を持っています。
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