子どもの卵アレルギーについて
person乳幼児/女性 -
来月2歳になる娘がいます。
ちょうど一年前にフレンチトーストを食べた後口の周りが赤くなりアレルギー検査をし卵が
卵白2.25クラス2
卵黄1.42クラス2
でしたが先月再度血液検査をした所
卵白がクラス1
濃度<0.10
卵黄も同じでした。
この一年卵が入っているものはたまごボーロ、パンなど加熱してあるお菓子は口にしていましたがハンバーグなど卵が使われているものは食べていませんでした。
卵黄小さじ一杯からはじめようとしていたのですが喘息がありやろうとすると発作が出てしまったりで結局一年やっていませんでした。
このようにこの一年でアレルギーの数値が下がることはあるものですか?
これから卵は普通に食べてもいいのでしょうか?
この検査をしてもらったのは外科の先生だったため詳しいことが聞けませんでした…
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