妊娠中に、夫が青魚にアレルギーがある場合除去したほうが良いでしょうか?
現在妊娠19週(5ヶ月のおわり)です。
夫が、サバ、鰯(生・加熱とも)を寿司なら2カン、加熱なら1人前以上の量を食べると頭皮のかゆみ、吐き気(吐かないこともあり)、下痢を起こすことがあります。
(必ずではないのですが)
私は花粉症と寒冷じんましんがありますが食物アレルギーは一切ありません。
夫は検査を受けていませんが、青魚に弱いことを考えると、子供への影響が心配です。
青魚は水銀などの影響もなく、栄養面でも取り入れたい気もするのですが、
私も妊娠中は青魚はできるだけ除去したほうが良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
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