こどもの卵がアレルギーについて

person10歳未満/男性 -

現在2歳8ヶ月の男の子です。
1歳2ヶ月:卵白クラス3
1歳8ヶ月:卵白クラス4 オボムコイドクラス4
2歳8ヶ月:卵白クラス4 オボムコイドクラス4
というアレルギー検査の結果が出ました。離乳食の時から卵を除去しています。
今は落ち着いてますが、アトピー性皮膚炎と言われています。
アレルギー科の先生は、卵がかなり強く出ているので、引き続き卵を除去し、万一に備えエピペンを処方します、小学校までに食べれるようになるか微妙…とのことでした。
その後、いつもアトピーをみてもらっている皮膚科に行き結果を伝えると、今は食べる治療が主流になってきていると聞きました。
アナフィラキシーを起こすかもしれないくらいの数値と言われている中で負荷試験をするのも怖いのですが、少しでも食べれるものがあれば食べさせてあげたい、とも悩みます。
ちなみに私の不注意で原材料の一部に卵が入っているものや卵が入ったロールパンを食べさせてしまったことがありますが、特に症状は出ていません。
この数値からいって、負荷試験をせずにアレルギーがなくなるのを待ったほうがいいでしょうか?それとも食べる治療をして食べれる量を増やしたりした方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。

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