アレルギーでないはずの食材に反応
person乳幼児/女性 -
4歳の娘が食後や食べている途中に突然もどすことがあります。食材としてのアレルギーはなくても、形状や調理方法によりアレルギーがあるということはあるのでしょうか?
今まではカスタードクリームのクリームパンやシュークリームなどだったので、カスタードクリームがダメらしい、と捉えていたのですが、昨日はチーズタルトを食べている途中でもどし、そのまま、その前に食べた夕食も全て吐いてしまいました。
それまで楽しそうに食べていたのですが、急に吐き気を催したようでした。
スフレのパンケーキでももどしたことがあり、トロッとした形状が苦手なのかという気もしますが、本人はいつも嬉しそうに食べています。
牛乳や卵のアレルギーはありません。
今後何に注意したら良いか、アレルギーの検査を受けたほうが良いのかなど、教えていただけるとありがたいです。
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