アレルギー反応がある食品の摂り方
person10歳未満/女性 -
4歳の子がしょっちゅう鼻風邪をひくので、アレルギー検査をしました。
39項目中半数以上のものに反応があり、今まで何も症状がなく大丈夫だと思っていた食品にも幾つかダメなものがあって、驚くとともに落ち込みました。
検査して下さった医師には、今のところ食べても症状がないのなら大丈夫だと思うが、この先急にアレルギー反応が現れることもあるので要因意と言われました。そばやピーナッツなどアナフィラキシーショックが怖いのですが、意識的に排除せず今まで通りに食べた方が良いのでしょうか。
またアレルギー反応が出やすいと、将来アトピーなどにもなりやすいでしょうか。父親が成人アトピーを発症しており心配です。
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