食物アレルギーの血液検査、アレルゲンの種類について

person40代/女性 -

即時型の食物アレルギーを調べたいのですが、
医者に行ったところ、
「はちみつ、イースト菌、米麹、ルイボスティー、うなぎ、山椒、バジル、こしょう、
ローズマリー、モッツァレラチーズ、松の実、サトイモ」
などの項目が見当たりませんでした。

少し前に、食物アレルギーで嘔吐・下痢・呼吸困難に陥り、
救急車で搬送されたことがあったため、精神的にもこたえており、
かなりの食材に恐怖感があります。(その時のアレルゲンは特定できています。)
多岐にわたって食物アレルギーがあるため、
できるなら上記の食材について調べたいです。
これらの食材のアレルギーの有無について血液検査をしたい場合、
どのようにしたらよいのでしょうか?
健康保険の適応外となるのでしょうか?
(適応外ならみてもらえるのでしょうか?)

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