大人の遅延型食物アレルギーについて
person30代/女性 -
5~6年くらい前から蕁麻疹が毎日出るようになり、皮膚科に通っていました。アレルギーの検査をお願いしたこともありますが、慢性のものは検査に出ないからとタリオンの服用、酷いときはガスターを併用していました。遅延型食物アレルギーは大人に起こりやすいと聞いたので、自宅でできるIgGキットで検査したところ、カゼイン、チェダーチーズ、鶏卵、カッテージチーズ、キドニー豆、牛乳、さやいんげん、ホエイ、ヨーグルトでクラス4がでました。
牛乳、卵、ヨーグルトは毎日、チーズも週に2回くらいは食べていました。結果を見て除去してみたところ、内服なしでも蕁麻疹がでなくなりましたが、カステラを少し食べるとまた蕁麻疹が出て来てしまいました。
子どももいるので除去食を作るのもなかなか大変なので、少しずつでも食べられたら…と思っています。どのくらい除去するべきですか?
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