食物アレルギー
person乳幼児/男性 -
9ヶ月の赤ちゃんが、2回目の卵白(ゆで卵の白身)を食べたところ、二時間後に顔、体がまだらに赤く腫れました。
小児科で血液検査したところ、IGEが牛乳3、卵白卵黄4、オボムコイド4でした。
そのため、卵、牛乳の完全除去をした方がよいと言われました。
卵黄は今まで食べても反応がなく、また、パンやベビーフードの茶碗蒸しなども大丈夫だったのですが、やはり除去するのが一般的なのでしょうか?牛乳はまだ飲ませたことはありません。
自分である読んだアレルギー の本では、数値が高くても、症状がないなら食べて良い、と書いてあったので、気になっています。
また、症状がないのに、食べないでいると、逆にアレルギー になるのではないか?と心配です。
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