アナフィラキシーショック、食物アレルギーについて
person20代/女性 -
食物アレルギー持ちです。(乳製品と豚肉)避けて生活をしていますが、それでも昨年の7月、今年の2月にアナフィラキシーショックに陥りました。 その時は原因物は摂取していません。他のアレルゲンも検査はしましたが値は出ていません。 なぜ、それでもアナフィラキシーショックに陥るのでしょうか? また、つい先日アナフィラキシーまでは行きませんでしたが、軽度の喘鳴からの瘙痒感等アレルギー症状で搬送されました。この時もアレルゲンは摂取していません。 私の体で何が起きているのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。