食物アレルギーが悪化する理由について
person乳幼児/男性 -
2歳半の息子に卵アレルギーがあります。
2歳になる少し前から免疫負荷治療をはじめ、毎日全卵0,5グラムを食べていました。
ところが、その後川崎病で入院したため、負荷治療をストップ、川崎病の治癒後、半年してから負荷治療を再開するため、病院で再度負荷試験をしたのですが、全卵0,3グラムで嘔吐、日を改めて再度トライしましたが全卵0,3グラムで嘔吐となり、半年ほど負荷治療も停止することになりました。
以前は毎日0,5グラム食べられたのに、今は0,3グラムが食べられない状況です。
また1歳前の血液検査では3だった数値が今年は5になりました。
アレルギーは年齢とともに治る場合が多いとよく聞きますが、我が子の場合は悪化しています。
食物アレルギーが悪化する理由はどのようなものがありますか?
川崎病は関係あるのでしょうか?
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