卵アレルギーについて
person乳幼児/女性 -
いつもお世話になっております。
卵アレルギーについて御教授お願いいたします。
現在1歳5カ月の娘ですが、10ヶ月頃アレルギーの血液検査を受けて、黄身白身オボムコイドがアレルギー2でした。それから少しずつ量を増やして克服し全卵大さじ二杯の卵料理を食べられるようになりました。
それからしばらくアレルギー反応はなかったのですが、ここ最近フレンチトーストやキッシュのような卵液をつけて焼いた料理を少しでも食べると口の周りが赤くなります。卵焼きはあまり出ません。
口の周りや触った手が赤くなる程度なので心配しすぎない方がよいのかもしれませんが、今後の卵の進め方(以下の質問)についてご助言を頂ければ幸いです。
1、しばらく赤くなっていなかったのに急にまたアレルギー反応が出始めた原因は何かありますか?
今日食べたキッシュは180度のオーブンで10分焼きましたが、焼き加減が足りないということでしょうか…?
2、今後どのくらいの量をどのような頻度、料理で卵を進めていけばよいでしょうか?
3、反応が出ずにどのくらいの全卵量を食べられるようになったら克服したと考えてよいでしょうか?(卵が混ざっているような商品は今まだ避けているので、食べられると判断できるようになるにはどうしたらよいでしょうか?)
お忙しい中恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
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