卵白アレルギーについて
person乳幼児/男性 -
卵白アレルギーについて教えていただきたいです。
1歳の男児です。軽度の卵白アレルギーがあり、加熱しているものなら食べられます。
メレンゲの入ったパンケーキは、焼いてあるため大丈夫だと思い、少し食べさせたのですが、メレンゲは生に近いため避けた方がいいと聞き不安に思っています。
普通の卵白と違い、メレンゲは加熱してもアレルギーを発症しやすいのでしょうか。
今のところ症状はなさそうですが、今後のためにも教えていただけると助かります。
10か月時点で卵白9.48、卵黄1.12、オボムコイド0.38でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。