ゴマアレルギー症状あるが血液検査で基準値以下でした
person40代/女性 -
月曜日に、ゴマとエビのアレルギー検査をして、結果基準値以下だったのですが、アレルギーの血液検査はどのくらい精度があるものなのでしょうか?
エビは以前殻ごとたくさん食べたせいだったのかなと思っているのですが、
ゴマについては、昨日もカップ麺にゴマが含まれたものを誤って食べてしまい、口腔粘膜が腫れたような感じになりました。
(最初は、すりごま入りドレッシングを作り味見をして喉の違和感、痒み、息苦しさから始まりました)
血液検査では0.22、基準値以下とのこと。
食べてみるべきか、このまま除去するか迷っています。
先生は「100パーセントではないけど、気になるなら除去してもいいのでは」
とのことでした。
皮膚科でパッチテストを受けた方が確実でしょうか?
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